Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

Строймаркет «Практик» в Полоцке пытались обокрасть за две недели до открытия: преступники задержаны

Строймаркет «Практик» в Полоцке пытались обокрасть за две недели до открытия: преступники задержаны
13:2309.08.20172
Строймаркет «Практик» в Полоцке пытались обокрасть за две недели до открытия: преступники задержаны

В ночь с 7 на 8 августа из-под  навеса на территории строймаркета «Практик» в Полоцке пытались вывезти украденные стройматериалы. Мы поговорили с начальником службы охраны магазина, и узнали подробности ночного инцидента.

- В ночь с 7 на 8 августа, около двух часов, дежурный охранник обнаружил, что на территорию строймаркета через забор кто-то проник, - рассказывает начальник службы охраны Владимир Александрович. - Через некоторое время были взломаны ворота (на фото),  потом на территорию заехала ГАЗель. Всего преступников было трое.

13

Они начали грузить в машину металл, но не успели довести до конца задуманное. Когда на место происшествия приехала милиция, то нашли краденное в машине, это были уголки и швеллеры. Преступники, когда поняли, что их обнаружили, испугались и сбежали, оставив украденный стройматериал вместе с машиной на территории «Практика».

12

Место, где обнаружили ГАЗЕль с краденным

Подозреваемые в краже уже задержаны. В данный момент оценивается материальный ущерб, причиненный магазину. Теперь ночным ворам придется ответить по закону.

У начальника службы охраны есть предположение, что к данному преступлению могут быть причастны бывшие работники или их знакомые. Преступники хорошо ориентировались в местности, вели себя смело и дерзко.

- Такого наглого посягательства не было. Это впервые. Так смело заехать на охраняемую территорию могли только информированные люди. Преступники знали, где что лежит, вели себя нагло, - говорит Владимир Александрович.

Мы прогулялись по территории «Практика», оценили ее масштабы. К слову, если человек впервые находится там, то он слабо сориентируется, а тем более ночью.

На заднем дворе стоит та самая ГАЗель, на которой собирались вывезти украденный металл. Работники шутят, мол, такую машину можно саму сдать как металлолом.

5555555

Даже ночное происшествие не выбило команду строймаркета «Практик» из рабочего режима. Здесь все готовятся к открытию магазина, которое состоится предположительно через две недели. Покупателям не стоит волноваться, несмотря на то, что «Практик» сменил столичного собственника на местного, магазин будет и в дальнейшем радовать ассортиментом стройматериалов и ценами на них.

15

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...