Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

Кольцевая развязка, поликлиника, каток: вспоминаем главные обещания руководства Полоцка и Новополоцка за последний год

Кольцевая развязка, поликлиника, каток: вспоминаем главные обещания руководства Полоцка и Новополоцка за последний год
13:0216.06.201710
Кольцевая развязка, поликлиника, каток: вспоминаем главные обещания руководства Полоцка и Новополоцка за последний год
Фото носит иллюстративный характер

Власти Новополоцка планируют преобразить Боровуху, которая входит в черту города с 2016 года. В поселке должна появиться больница и много новых домов. Мы подробнее рассказывали об этих планах вот здесь. Для того, чтобы вам было проще держать в памяти планы и обещания руководства Полоцка и Новополоцка, мы решили собрать некоторые из них в одном материале. 

Начнем с анонсированного еще в феврале 2016 года строительства в нефтеграде новой крытой ледовой площадки. С той поры хоккейный клуб «Химик» едва не исчез, письмо о спасении команды направляли президенту, так что появление нового катка явно не являлось приоритетной задачей для руководства Новополоцка. 

В ноябре 2016 года Новополоцкий горисполком сообщил о долгосрочных планах относительно новых микрорайонов города. Так, на территории м-в 8а и 10а обещают построить поликлинику на 200 посещений в смену, пять паркингов на 250 - 500 автомобилей, гостиница на 30 мест, детский сад на 200 мест, СТО на 10 постов, рынок на 30 мест и многое другое (картинка внизу кликабельна). 

В марте этого года полоцкие коммунальщики рассказали о строительстве на въезде в Полоцк нового автомобильного кольца. Эту работу планировали завершить до 1 сентября 2017 года. Остается надеяться, что возбуждение уголовных дел в отношении директора и должностных лиц Полоцкого ЖКХ не повлияет на достижение поставленной цели. 

Еще одну развязку давно ждут автомобилисты, пересекающие перекресток улиц Коласа и Калинина в Новополоцке.  Еще в августе прошлого года мэр города назвал решение этого вопроса одной из наиболее актуальных задач для города.

b57fdb5129e9e50b41c180908cc6a71f

Ждут новополочане и появления в городе новых магазинов – от торговых сетей «Корона» и «Веста». Именно эти компании решили приобрести (или арендовать) здания переживающего глубокий кризис «Базиса».

Напоследок, освежим в памяти обещание вице-премьера Василия Жарко, заявившего о строительстве в Полоцке онкологического центра. Правда о конкретных сроках речь в его выступлении не шла. 

Читайте также: В Полоцком районе на деньги ЕС построят драккар и запустят воздушный шар

Пять лет в центре Полоцка пустуют 15 зданий больничного городка: что мешает создать там туристический центр?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...