Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

Что известно о ДТП с полоцкой маршруткой и бульдозером под Ушачами на данный момент. Хроника событий

Что известно о ДТП с полоцкой маршруткой и бульдозером под Ушачами на данный момент. Хроника событий
Происшествия. Обновляется
13:0808.01.20175
Что известно о ДТП с полоцкой маршруткой и бульдозером под Ушачами на данный момент. Хроника событий
Фото: СК

За последние сутки о трагедии в Ушачском районе было сказано и написано очень много. ДТП, унесшее жизнь молодого парня и оставившее тяжелые травмы нескольким мужчинам и женщинам, не могло оставить никого равнодушным. В городах-соседях и сегодня разговоры пассажиров приглушеннее, а водители еще осторожнее. Мы собрали все, что известно на данным момент о происшествии, в Ушачском районе в одном материале.

5 января, 3 часа ночи. Грузовик одной из столичных фирм отправился в Полоцк с бульдозером на трале, хотя перевозить подобный груз в темное время суток категорически запрещено. По предварительным данным, ковш бульдозера выступал за пределы трала на большее расстояние, чем разрешено ПДД, и не был обозначен.

6:13. Mercedes Sprinter с 15 пассажирами двигался из Новополоцка в Минск, когда произошло столкновение с ковшом. По словам водителя маршрутки, злополучный бульдозер он увидел за секунду до столкновения, и уже просто не мог что-то изменить. Следствие располагает записью с видеорегистратора, установленного в салоне маршрутки.

Очнулись, увидели, что борта у маршрутки нет – пассажир такси, попавшего в ДТП под Ушачами 

Об инциденте в специальные службы сообщил один из проезжавших мимо водителей. Вскоре на месте ДТП уже работала следственно-оперативная группа. Работу на месте координировал начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин. 

Сначала в МЧС сообщили в погибшем пассажире и четырех пострадавших. Позже следствие расскажет, что с места происшествия в больницу доставлено восемь человек: четверо - с легкими телесными повреждениями, двое - госпитализированы в хирургическое отделение, двое - в тяжелом состоянии находятся в реанимации. 

13:00. Управление СК по Витебской области сообщает актуальную информацию о пострадавших в ДТП. Это 46-летний житель Борисова, 45-летняя жительница Полоцка, жители Новополоцка: женщины 1970, 1974, 1990 годов рождения, мужчина 1992 года рождения, а также 44-летний отец и его 22-летний сын. Еще одну 63-летнюю новополочанку сын самостоятельно привез в больницу.

Была установлена личность погибшего в ДТП в Ушачском районе мужчины. Им оказался житель города Новополоцка 1988 года рождения Дмитрий Глазков, инженер-конструктор ОАО «Измеритель». 

В ДТП под Ушачами погиб 28-летний новополочанин, пострадали жители Борисова, Полоцка и Новополоцка 

Во второй половине дня стало известно, что по факту ДТП Ушачским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следствие продолжается.

Ближе к вечеру врачи рассказали, что состояние четырех пациентов расценивается как стабильное, у остальных ситуация более тяжелая. К лечению привлекаются специалисты областной больницы.

6 января. Двое пассажиров маршрутки все еще в тяжелом состоянии, остальные выписаны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главного врача Ушачской центральной районной больницы Сергея Моисеева. – Сейчас у нас в больнице остаются двое из пострадавших, те, кто поступил в реанимацию. Первыми были выписаны четверо пациентов терапевтического отделения. Затем домой отправились попавшие в хирургию, – пояснил главврач.

Gorod214.by будет следить за развитием событий.

________________________

Это уже третье ДТП с участием полоцких маршруток с начала года. 4 января вблизи Лепеля маршрутное такси, которое выполняло рейс из Новополоцка в Минск, съехало в кювет и перевернулось. Пострадавших не было.

2 января между Полоцком и Новополоцком водитель маршрутки №10 не справился с управлением, после чего автомобиль вынесло на обочину, где он врезался во внедорожник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...