Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

«Гоняют как пули»: что говорят новополочане и полочане о поездках в маршрутках

«Гоняют как пули»: что говорят новополочане и полочане о поездках в маршрутках
Опрос
12:1905.01.201718
«Гоняют как пули»: что говорят новополочане и полочане о поездках в маршрутках

ДТП с участием маршрутки, которая под Полоцком перевернулась и врезалась в джип, вызвало бурю обсуждений и стало чуть ли не главной новостью первых дней нового года. 

В обсуждениях в соцсетях люди пытались ответить на вопрос, кто виноват?

Как стало известно, водителя маршрутки привлекли к административной ответственности.

Gorod214.by решил узнать, как часто новополочане и полочане предпочитают ехать на маршрутке и доверяют ли водителю во время поездки?

Ольга: 

Пользуюсь маршрутками, чтобы не опаздывать, обстоятельства вынуждают. Не могу сказать доверяю или нет водителю, так как не знаю человека лично.

Алексей:

Настораживают переполненные «под завязку» маршрутки.

- На маршрутке езжу часто, но, если честно не совсем доверяю водителю. Особенно, когда во время езды он обилечивает пассажиров. Это отвлекает от дороги, может произойти авария.  Как мне известно, по закону водитель должен сначала взять оплату за проезд, а потом ехать. Еще настораживают переполненные «под завязку» маршрутки. Помимо занятых сидячих мест, бывает и стоять тесно, что категорически запрещено.

Юлия:

- Когда еду по городу, то доверяю, а вот если на дальние расстояния, то немного переживаю. Я сама водитель и чувствую разные ситуации. Иногда мне  особо заметен факт нарушения скоростного режима.

Андрей:

Такси считаю более безопасным вариантом передвижения.

- Маршрутками пользуюсь редко, предпочитаю ездить со своими людьми. Бывает, что водители ездят, на мой взгляд, не аккуратно, что зачастую приводит к авариям. Поэтому, могу сказать, что больше не доверяю, чем доверяю. Такси считаю более безопасным вариантом передвижения.

Анна:

- Пользуюсь часто маршрутками, так как у меня нет машины, а на маршрутках быстрее, чем на автобусе. Иногда страшновато ехать по направлению Полоцк-Новополоцк. Гоняют сильно и обгоны страшные. 

 А вообще, супер, что у нас есть много маршруток и мы не стоим долго на остановках в ожидании транспорта.

Сергей:

- По городу я езжу на личном авто, поэтому вопрос о маршрутчиках меня больше волнует не как пассажира, а как водителя. Часто меня обгоняют именно маршрутки. Когда лень идти на стоянку за машиной и срочно надо подъехать в город, я выбираю маршрутку. Это быстро и удобно.

Единственное, много хлопот с этими копейками, сочувствую водителям. Когда не было машины, я часто ездил в Минск на маршрутках. Это очень удобно и не дорого. Но бывало всякое в дороге. И машина ломалась, и рейс иногда отменялся, приходилось ехать в другое время, менее удобное.

Дарья: 

Езжу на маршрутке довольно часто (преимущественно из Минска в Новополоцк и обратно), водителям доверяю, хотя иногда немного волнуюсь, особенно если плохие погодные условия

Юлия:

Гоняют, как пули просто, это конечно быстро и мне это нравится, но безопасность превыше всего.

- На маршрутках езжу часто. Живу в Полоцке, но хожу на танцы и журналистику в Новополоцке. Чтобы везде успеть, езжу на маршрутке, так быстрее. Доверяю ли водителям? Сложный вопрос, ведь у меня выбора как бы и нет, ведь автобус привязан к расписанию, а минуты иногда дорогого стоят. Некоторые водители маршруток так гоняют, как пули просто, это конечно быстро и мне это нравится, но безопасность превыше всего. Несмотря на некоторые нюансы, маршрутки люблю больше автобусов.

А вы на чем предпочитаете ездить: на маршрутках или автобусах? И почему? Делитесь в комментариях.

Подготовила Марина Стрельцова

www.gorod214.by

Источник: Сайт города Полоцка и Новополоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...