Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

«Наш «Хобби» был когда-то идеей»: Семья Никанчук из Новополоцка рассказала о том, как любовь к живописи переросла в профессию и успешный бизнес

«Наш «Хобби» был когда-то идеей»: Семья Никанчук из Новополоцка рассказала о том, как любовь к живописи переросла в профессию и успешный бизнес
Новости компаний
08:0005.10.2016
«Наш «Хобби» был когда-то идеей»: Семья Никанчук из Новополоцка рассказала о том, как любовь к живописи переросла в профессию и успешный бизнес
Фото Ирины Горовцовой

Нам часто говорят о том, что наши мечты – это наши цели, которые со временем становятся реальностью.  Как  детское увлечение рисованием превратилась в профессию и успешный бизнес, расскажем в этой статье.

Татьяна и Александр Никанчук  – это не только творческие люди, художники, замечательные родители, интересные собеседники, но и успешные бизнесмены. Хотя, наверное, им самим больше нравится, когда во главе угла ставят  их любовь к живописи.

Наша встреча с этой семейной парой состоялась в их магазине «Хобби». Татьяна и Александр не только рассказали об ассортименте товара для декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, но и показали свои картины, а еще мы узнали историю знакомства семьи художников.

Она тоже связанна с их увлечением живописью, которое со временем переросло в серьезное дело, приносящее доход в их семью, а людям радость.

- Татьяна, с чего началась ваша с супругом  история знакомства?

- Мужа я знаю с детства. Мы учились в детской художественной школе в Новополоцке. Так получилось, что вместе окончили училище в Мире. К слову, во время практики мы принимали участие в реставрации Мирского замка.

Настоящие серьезные отношения завязались уже после окончания училища и возвращения в родной Новополоцк. И уже здесь мы приняли решение продолжить художественное образование в Витебском государственном университете им. П.М. Машерова на худграфе.

DSC_0007

- Получается,  детское увлечение рисованием переросло в профессию и общее успешное дело. Почему вы решились на такой бизнес и открыли магазин «Хобби»?

- На самом деле необходимость подобного магазина мы сами ощутили еще  тогда, когда учились в детской художественной школе в Новополоцке.  Во времена дефицита мы прочувствовали дискомфорт от того, что не было тех принадлежностей, которые нам были необходимы для занятий изобразительным искусством.

Я помню, как мы сами готовили резирвирующий состав для батика из резинового клея, бензина и канифоли. А когда училась на худграфе, мне нужно было оформить в раму свою дипломную работу. Это были четыре акварельных натюрморта под названием «Времена года».  Для этого нам пришлось через знакомых-родственников искать какого-нибудь умельца-плотника, который бы взялся за такую эксклюзивную работу.

DSC_0015

DSC_0012

DSC_0021

Эти несколько примеров из жизни говорят о том, что еще тогда мы вплотную столкнулись с необходимостью товаров для художественного творчества и услуг по оформлению картин. Поэтому, конечно, как вы понимаете, в этом бизнесе мы не случайно.

Мы знаем, что может понадобиться для того, чтобы увлечение живописью и любым другим декоративно-прикладным творчеством было в радость.

- Татьяна,  расскажите, как работаете с ассортиментом товаров в вашем «Хобби»?

- Ассортимент товаров нашего магазина формируется с учетом интересов профессиональных художников и мастеров, а также студентов и учащихся художественных школ.

У нас в продаже имеются всевозможные краски: акрил, масло, темпера, гуашь, акварель. А еще мольберты, холсты, кисти, материалы для графики (это графитные карандаши, пастель, уголь, сангина).

Также мы развиваем модные сейчас направления  хобби - скрапбукинг, декупаж, работу с полимерной глиной и многое другое.  Покупатели, которые приходят к нам впервые, зачастую  выражают восторг от ассортимента.

DSC_0060DSC_1443

Мы  понимаем, насколько обширна сейчас индустрия товаров для художественного творчества, поэтому стараемся расширять наши площади, чтобы предложить покупателям еще больше возможностей для самореализации.

Мы с мужем занимаемся живописью. Наша художественная мастерская находится, можно сказать, прямо в магазине и, конечно же, мы используем и холсты, и краски и многое другое из нашего «Хобби».

DSC_0003

DSC_0013

Ассортимент магазина формировался исходя из собственного опыта, поэтому мы можем авторитетно проконсультировать покупателей по многим группам товаров.

Также мы предлагаем для любителей творчества мастер-классы по декупажу, скрапбукингу, флористике из фоамирана и, конечно, рисованию. На занятиях желающие могут познакомиться с этими видами рукоделия, попробовать различные техники, узнать много полезных советов от профессионала.

-  Вы любите писать портреты, а над чем нравится работать вашему супругу? И есть ли спрос на живопись в нашем регионе, готовы вы ли люди платить за прекрасное?

- Несмотря на большую загруженность на работе, мы никогда не оставляли свое любимое дело - живопись, и сейчас с удовольствием берем заказы на написание картин.

А между тем скажу, что ведение собственного бизнеса занимает массу времени, да и домашних хлопот у нас хватает, ведь в нашей семье трое детей - 12, 11 и 5 лет. А это значит, что это и уборка, и стирка, и готовка в увеличенном объеме.

Мне нравится писать портреты. Моими заказчиками бывают даже жители Лондона, там у меня знакомая, которая является моим посредником.

новый коллаж

IMG_7206

У нас в городе ко мне не так часто обращаются, но несколько местных бизнесменов являются, можно сказать, постоянными почитателями моего творчества.

Мой муж Александр пишет натюрморты, очень любит голландский стиль. На холсте изображается роскошь и дороговизна посуды, цветы и фрукты. Это очень красиво и изысканно. А еще супруг пишет любые копии.

DSC_0019

- Вы рассказывали, что в студенческие времена вам приходилось искать умельца-плотника, чтобы тот оформил вашу дипломную работу, а у вас в магазине теперь можно «нарядить» любую картину. Это тоже отголоски прошлого дефицитного времени?

- На самом деле, искусно оформленная картина  – это великое дело. Ведь рама – это как «одежда» . Можно сделать шедевр, а можно наоборот испортить то, что есть. В нашей багетной мастерской подбирают подходящее оформление для любой картины. Дизайнер сделает это профессионально и учтет особенности вашего интерьера для того, чтобы картина стала дополнением и украшением любой стены.

К нам часто приходят мастерицы-вышивальщицы, которые приносят свои работы, здесь для них выбирают наилучший вариант оформления, чтобы оно стало логическим  продолжением и завершением.DSC_0127

- Скажите, творческих людей в Новополоцке и Полоцке много? Магазин «Хобби» пользуется популярностью?

- С уверенностью могу сказать, что увлеченных людей у нас в Новополоцке и Полоцке достаточно много. Я бы даже сказала, что в каждом есть какой-то творческий потенциал.

У нас многие рисуют для себя, занимаются декупажем, скрапбукингом.  Знаю, что есть люди, которые делают сувениры и украшения из полимерной глины. И вышивальщиц  у нас немало.

Разговаривая с покупателями, которые приходят в наш магазин мы заметили, что многим не хватает общения с единомышленниками, коллегами по хобби, поэтому у нас начала созревать идея создания клуба, так сказать, площадки для живого общения художников и других мастеров.

Это могут быть какие-то тематические встречи, мастер-классы от профессионалов, совместное творчество и чаепитие, в конце концов. Пока это только идея, но кто знает, ведь наш «Хобби» когда-то тоже был просто идеей.

«Хобби» магазин для художника и багетная мастерская в Новополоцке

DSC_0145

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...