Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

В Новополоцке поселились дельфины морские котики и львы. К нам приехал Дельфинарий

В Новополоцке поселились дельфины морские котики и львы. К нам приехал Дельфинарий
Новости компаний
15:1101.08.2016
В Новополоцке поселились дельфины морские котики и львы. К нам приехал Дельфинарий
Тренер Анна Шабашова и морские котики

На целый месяц в Новополоцке поселились дельфины, морские котики и львы. Впервые к нам приехал Дельфинарий. Если в этом году вам не удалось съездить к морю, а именно там, как правило, мы чаще всего посещаем Дельфинарий, то частичку морского отдыха можно получить на представлении. 

Рассказ о новых «жителях» мы напишем в формате вопросов и ответов, которые могут у вас возникнуть еще до того, как вы решите пойти в Дельфинарий.

Где расположился Дельфинарий?

Довольно уместный вопрос, ведь мы всегда задаем вопрос «А где это?». Ответ прост: площадка возле гипермаркета «Дионис» по адресу Блохина, 6.

Сколько стоит?

Этот вопрос второй по значимости. Цена всегда в рейтинге самых волнующих аспектов.

Билеты вам могут обойтись от 14 до 17 рублей. Купить можно в кассе Дельфинария с 10.00. до 19.00.

Очень удобно то, что заказать билет можно через интернет. Заходите сюда и заказывайте.

А еще по телефонам 8 029) 888-56-56, 8 029 688-56-56 - принимаются коллективные заявки. Здесь же можно узнать о времени и графике выступлений.

Кто порадовал на водной арене?

Когда получены ответы на вопросы где это будет и сколько стоит, хочется узнать, кто будет выступать перед нами.

Для этого мы отправились на представление. Еще на афише мы почитали, что главными артистами будут: северные морские котики, охотские морские львы и полярные дельфины «Эльф и Полли».

Программа выступления рассчитана на час, но время в компании таких замечательных артистов и их тренеров пролетело незаметно. Нельзя передать словами все полученные эмоции. 

Закулисный разговор о среде обитания артистов, профессии тренера и курьезах на представлении

Уже после представления захотелось пообщаться с теми, кто подарил этот праздник – с тренерской командой. Конечно, если бы дельфины и котики умели разговаривать, то и для них нашлись бы вопросы. Про всех звезд дельфинария с любовью и нежностью рассказывали тренеры.

Вот что мы узнали про дельфинов – воспитанников тренера Сергея Коляденко.

3

- Работаю с северными полярными дельфинами. По-другому их называют – белухи. Это мальчик и девочка, зовут их Полли и Эльф. Примерный вес 450-500 кг. Девочка немного постарше, ей примерно 4,5-5 годиков. Белухи относятся к китам. Это самый маленький зубатый кит. Питается исключительно морской рыбой, это 30-35 кг.

- Как удается создавать естественную среду обитания?

- Воду делаем искусственно морской, всегда она отфильтровывается. Похожа на море, стараемся приблизиться к их среде обитания. На гастролях у нас оборудована обыкновенная большая фура, оборудован большой бассейн –дельфины там просто плавают, минимальный стресс испытывают, а так всё нормально.  

<b>Дельфинарий</b> 2016 года

- Какие ваши воспитанники по характеру?

- Как и люди, все звери разные. Не бывает одинаковых животных. Это мальчик, а это девочка. Как правило, девочки-дельфины учатся легче, но в работе нестабильны. Мальчики же наоборот, учатся хуже немного, но в работе всегда стабильны.

Тренер морских львов Ирина Вагина рассказала о том, как пришла в профессию.

2

- С морскими ластоногими работаю десять лет, раньше работала с котиками. В эту профессию пришла из акробатики, была артистом-акробатом. Затем директор предложил попробовать себя в роли дрессировщика. Вот я попробовала - получилось.

- Как находите общий язык с животными, есть ли свой секрет?

- Взаимопонимание, любовь,  ласка – вот в принципе и вся работа. В плане дрессировки все абсолютно разные, у всех разные характеры, к каждому свой подход. От того, что мы проводим много времени вместе с ними,  для нас это уже как наши дети. От этого взаимопонимание возникает быстро.

В дрессировщики из гимнастики пришла тренер морских котиков Анна Шабашова.

4

- Работаю только год. Сначала была гимнасткой, потом предложили попробовать, так как не было тренера для котиков. И дальше втянулась.

- Бывают ли курьезы во время выступления?

- Конечно, например, котики могут заиграться и долго плавают в воде. Людям нравится, им интересно, как мы выкручиваемся из этой ситуации. Бывает, они между собой выясняют отношения: кто первый пойдёт на трюк, кто лучше сделает.

<b>Дельфинарий</b> 2016 года

Море позитива и отличное настроение – это самые главные мерила представления. Если вы еще размышляете «Идти или нет?», конечно, время на раздумье у вас еще есть, ведь дельфинарий в Новополоцке будет еще до 4 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...