Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

Строим дом «под ключ». Какие этапы необходимо пройти, чтобы построить частный дом в Новополоцке и Полоцке

Строим дом «под ключ». Какие этапы необходимо пройти, чтобы построить частный дом в Новополоцке и Полоцке
Новости компаний
18:0527.07.20163
Строим дом «под ключ». Какие этапы необходимо пройти, чтобы построить частный дом в Новополоцке и Полоцке

Чтотакое строительство частного дома «под ключ», какие этапы оно включает, и как выбрать качественного застройщика рассказал Бодин Максим Сергеевич, заместитель директора  по коммерческим вопросам ООО «ЕвроУниСтрой»  города Полоцка.

Что значит строительство «под ключ»?

– Принято считать, что строительство «под ключ» это полный спектр строительных работ, который включает в себя буквально все: от выполнения проектных работ до момента выполнения отделочных работ. Иными словами, застройщик предоставит вам дом, абсолютно готовый к проживанию. 

Q-m16PFkUdQ

Заказчик детально обсуждает с застройщиком все свои идеи касательно дизайна будущего жилища, а тот, в свою очередь, подготавливает все необходимые документы и составляет проект дома. После того как заказчик оповестил обо всех своих туманных идеях касательно дома, они воплощаются в полном проекте. Это позволит обеим сторонам максимально оптимизировать все рабочие расходы, а также грамотно распределить общий бюджет между всеми этапами строительства.

Расскажите поподробнее, какие этапы предстоит пройти, прежде чем у вас появится свой дом в Новополоцке, Полоцке или других городах Республики  Беларусь.

Первый этап включает в себя выполнение архитектурного проекта, на основании которого необходимо получить разрешение (согласование) и срок строительства. Заказчику придется проконсультироваться у специалиста, дабы определиться с оптимальным вариантом проекта. Здесь будут оговорены все пожелания и условия заказчика.

 d2b18c6a18b32ee76749f8f6a82850cbВторой этап. Определения локального расчета (стоимости строительства здания) , планирование расходов с использованием прогнозного индекса на весь срок строительства.

Третий этап. Возведение фундамента. Если первый этап был самым важным, то этот — самым трудоемким и ответственным. Более того, от его качества непосредственно будет зависеть долговечность сооружения. Стоимость таких работ может быть самой разной — все зависит от типа выбранного фундамента.

6b9240e174240a51e51759f17fc6d120

Четвертый этап включает в себя монтаж стен и перекрытий, а так же закрытия внешнего  контура (двери, окна). Здесь необходимо тщательно контролировать процесс строительства, поскольку любой «косяк» может впоследствии доставлять заказчику  массу неприятностей. Стоимость таких работ будет зависеть от используемого материала и особенностей конструкции: чем она сложнее, тем дороже обойдется

Пятый этап — Монтаж кровли крыши (стропильная система нескольких видов, а так же наплавляемая кровля и т.д.и т.п.). Тут во многом зависит от желания заказчика в выборе материала для данного вида работ.

Шестой  этап, он же заключительный. Объединяет в себе внешние и внутренние отделочные работы. Их стоимость будет определена от выбранных заказчиком материалов. Это может быть как бюджетная отделка ( эконом-класс), которая столь популярна сегодня, так и отделка люкс-класса.

 2f391981251577b584b019429d0a6bfe

Наконец, в конце всех работ следует позаботиться о коммуникациях: они должны соответствовать не только предметам интерьера, но и общему дизайну отделки. Если возле дома имеется земельный участок, то его вполне реально превратить в прекрасный сад — разумеется, при помощи ландшафтных дизайнеров.

Какие плюсы такого строительства вы отметите?

– Выбрав себе вариант строительства дома под ключ, заказчик тем самым лишает себя множества хлопот, связанных со всеми этапами работ, так как застройщик, а в данном случаи наша организация, возьмет их на себя. Ему нужно лишь оплатить услугу и через оговоренное время поселиться в новый дом.

Существуют ли гарантии?

– Например, наше общество с ограниченной ответственностью «ЕвроУниСтрой» дает гарантию на свои услуги до 7 ми лет.

Также наша организация, кроме  гарантийных обязательств,  представляет заказчику обеспечение исполнения обязательств по устранению результата строительных, специальных, монтажных работ ненадлежащего качества, выявленного в период гарантийного срока эксплуатации объекта строительства жилищного, социально-культурного, коммунально-бытового назначения, независимо от источника финансирования и класса сложности объекта. 

Обязательства перед заказчиком предусматривается в трех предложенных формах:

  • банковская гарантия;
  • страхование ответственности по договору за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по устранению результата строительных, специальных, монтажных работ ненадлежащего качества, выявленного в период гарантийного срока эксплуатации объекта строительства;
  • резервирование на специальном счете на период действия гарантийного срока эксплуатации объекта денежных средств в размере 1,5 % стоимости выполненных на объекте строительных, специальных, монтажных работ.

bf061c0690ffaf58e5ec1f4bf366c2e1 

Чего следует опасаться,  выбирая застройщика?

 – Каждый специалист подтвердит, что низкие цены не могут гарантировать высокое качество работ, но мы понимаем, что на отечественном рынке самым основным фактором является цена. Мы следим, чтобы стоимость производимых нами строительных работ оставалась стабильной при неизменно высоком качестве. У нас существует правило  – оставлять наши цены неизменными.

К примеру: «Вы планируете сделать ремонт у себя в квартире, например, в августе. Вы обращаетесь сейчас к нам. Мы просчитываем вам стоимость работ в ценах, действующих на момент обращения клиента,  и заключаем договор на срок выполнения работ  в августе, но по ценам, действующим сейчас. Данные цены остаются неизменными до полного выполнения своих обязательств согласно заключенного договора и совершенно не важно какой будет курс валюты в августе, так как стоимость работ определяем только в белорусских рублях».

Наши контактные данные: 
+375 (33) 373-44-66 (МТС), 
+375 (29) 674-30-32 (velcom), 
+375 (214) 74-43-63 (городской) 
Адрес : г.Полоцк, ул.Октябрьская. д. 54, ком.213 
Наш сайт: www.eustroy.gorod214.by 
Мы в социальной сети: www.vk.com/eustroy

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...