Главная > Новости > Общество > Епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий поздравляет жителей региона с Пасхой


Епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий поздравляет жителей региона с Пасхой

21:25, 04.05.2024 1605 Источник: https://gorod214.by/

Православные христиане отмечают светлое Воскресение Христово. По случаю праздника епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий обратился к жителям региона с Пасхальным посланием.

edd2a1e4e13d76add1ea160a9f5d0f54_XL

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, матушки игуменьи, боголюбивые инокини, дорогие братья и сестры! От всего сердца приветствую вас вечно живыми словами: Христос Воскресе!

Воскресение Христово – праздник Жизни, потому что через исполнение Воли Своего Небесного Отца Спаситель вернул человеку бессмертие. Господь, спустившись во ад, блистанием Своего Божества разрушил узы ада и победил смерть, тем самым вернул человечеству великую Радость, заменив страдания, уныние и скорбь на вечное блаженство и счастье! Наконец сегодня мы можем осознать слова евангелиста: «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3,16)

Праздник Светлого Христова Воскресения является самой настоящей духовной поддержкой для всех верующих христиан. Мы с вами должны помнить, что все возможно Богу, от нас лишь требуется полное доверие Ему. Он, желая спасения каждому человеку на земле, претерпел великие страдания, чтобы мы не боялись смерти. Господь победил смерть – и смерти больше нет! Теперь мы можем выбрать путь вечной жизни со Христом и вечно радоваться с Ним, либо отказаться от вечной жизни и пребывать в вечных страданиях.

Сегодня, в обстоятельствах современного мира, как никогда, нам необходимо быть свидетелями того, что мы – Христовы. Мы должны с твердой верой нести радость о Воскресшем Спасителе! Для этого везде – и в храме, и дома, и там, где совершаем наш трудовой подвиг – повсюду, куда Господь нас направляет, мы должны быть свидетелями Христа Распятого и Воскресшего, просвещать окружающих светом духовной радости, разума, мира, свободы и исполнить апостольский завет: «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5, 1).



Вступая в Пасхальный период, давайте будем более снисходительны друг к другу, простим близким их прегрешения, чтобы стать причастниками победы над грехом. Давайте зажигать Пасхальной радостью сердца людей, далеких от Церкви, чтобы они, глядя на наше настроение, задумались о том, Кто такой Господь и что Он сделал для всего человечества. Пусть наша любовь будет скромной благодарностью Воскресшему Спасителю, ведь нет большего свидетельства о Христе, чем жизнь с любовью к ближнему!

Разделяя с вами Пасхальную радость, желаю всем нам духовного и телесного здравия, а во всех добрых начинаниях помощи от воскресшего Спасителя.

Воистину Воскресе Христос!

епископ Полоцкий и Глубокский

Пасха Христова
2024 год
город Полоцк

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код