Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

Хирурга в Полоцке приговорили к двум годам ограничения свободы

Хирурга в Полоцке приговорили к двум годам ограничения свободы
08:1110.01.20171
Хирурга в Полоцке приговорили к двум годам ограничения свободы
Фото носит иллюстративный характер

Суд Полоцкого района и Полоцка приговорил к двум годам ограничения свободы хирурга местной больницы, сообщает пресс-служба Витебского областного суда.

Врач хирургического отделения полоцкой больницы не провел необходимый объем исследований, что не позволило обнаружить инородное тело в пищеводе поступившего в приемное отделение ребенка. Это привело к возникновению опасных для жизни пациента осложнений.

Проглотившая батарейку девочка, которой на тот момент было 2,5 года, лишилась пищевода, у нее пострадали трахея и аорта, а также мозг. Ребенок стал инвалидом. 

В Полоцке врачи за 9 дней не смогли увидеть в организме ребенка батарейку. Малышка стала инвалидом

Летом хирург был лишен права заниматься медицинской практикой на два года и оштрафован на 150 базовых величин, а врач-рентгенолог — на 500 базовых величин. В суде обвиняемые признали вину полностью. 

Хирурга и рентгенолога, не увидевших батарейку в организме девочки, осудили

Родители пострадавшей девочки собирались обжаловать этот приговор. 6 января врач-хирург был признан виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшем причинение пациенту по неосторожности тяжкого телесного повреждения.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 200 базовых величин. Врачу назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью на срок 5 лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...