Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

Чем интересен маркетплейс для рынка автозапчастей

Чем интересен маркетплейс для рынка автозапчастей
Новости компаний
15:0020.11.2016
Чем интересен маркетплейс для рынка автозапчастей

Бизнес, связанный с автомобильным рынком, всегда отличался рентабельностью и высокими доходами. Спрос на автомобили, как средство передвижения растет с каждым годом, несмотря на кризис. Колебания в экономике оказывают безусловное влияние на объемы продажи автомобилей, однако рынок автозапчастей остается востребованным даже в периоды экономического спада.

Продажа автозапчастей через интернет требует особого подхода и здесь не обойтись без использования новых технологий. IT-технологии уже прочно вошли в нашу жизнь и фундаментально меняют все бизнес процессы.

Нельзя сказать, что традиционный бизнес потерял свою актуальность, однако розничная торговля все больше перемещается в онлайн пространство. Массовые покупки в сети интернет способствуют развитию электронной торговли. Ресурсы, которые сегодня активно

используются это:

  • Интернет магазины;

  • Продающие страницы в социальных сетях;

  • Электронные доски продаж;

  • орговые площадки, которые еще называют маркетплейсами.

Avto.Pro – лидер в сфере электронных продаж автозапчастей

Одним из успешных проектов является торговая площадка http://avto.pro, которая сегодня является признанным лидером электронной продажи запчастей для автомобилей. Ресурс создавался как узкоспециализированный и за пять лет достиг больших успехов. Удачное сотрудничество продавцов автозапчастей с большим опытом работы и программистов, создавших интуитивно понятный каталог, позволило обеспечить высокий уровень продаж.

Сегодня ресурс видит своей миссией помогать участникам рынка автозапчастей увеличивать продажи и оптимизировать бизнес-ресурсы. Сделать это можно, объединившись в одну платформу, в едином информационном пространстве.

Маркетплейс, как новое понятие

Маркетплейс в буквальном переводе с английского языка означает рыночную площадь. С учетом интернет реалий можно дать ему такое определение: «Маркетплейс – это площадка, где двум или более сторонам доступно покупать и продавать товары, услуги или информацию». То есть, можно говорить о том, здесь нет ничего нового.

Ранее использовался базар, затем супермаркет, а сегодня он переместился в онлайн пространство. Маркетплейс не производит товары и услуги. Его задача дать пользователям инструменты и уверенность. Заказчики хотят иметь дело с хорошими исполнителями, а исполнители хотят верить, что все заказчики реальные.

Маркетплейсы и рынок автозапчастей

Рынок автозапчастей отличается запутанностью и большим объемом. Информация о номенклатуре деталей и соответствии их маркам автомобилей сложна, ее обработка требует больших усилий и затрат. Для продавцов автозапчастей наилучшим решением является участие в электронных каталогах.

На торговых площадках обработка информации осуществляется автоматически, продавцам не приходится тратить средства на рекламу, так как это делает маркетплейс. Покупатели приходят на торговые площадки сами.

www.gorod214.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...