Установите расширение «Новости Полоцка и Новополоцка - gorod214.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

«Хочется, чтобы наряд был не как у всех». Где в Новополоцке шьют школьную форму по индивидуальному заказу

«Хочется, чтобы наряд был не как у всех». Где в Новополоцке шьют школьную форму по индивидуальному заказу
Новости компаний
19:1330.08.2016
«Хочется, чтобы наряд был не как у всех». Где в Новополоцке шьют школьную форму по индивидуальному заказу

Когда узнавали у новополочан, как они готовятся к школе, где покупают одежду и канцелярские товары, некоторые мамы рассказали о проблеме, с которой часто сталкиваются при покупке школьной формы. «Костюм не покупала: пиджак подходит, а брюки – нет» - именно эта цитата стала главным мотивом для того, чтобы поискать швейное ателье, где могут пошить одежду для школьника на заказ.

Так вышло, что долгими наши поиски не были. В справочнике предприятий портала gorod214.by нашли страничку швейного ателье «SanSonador». Именно здесь мы и увидели, что пошить школьную форму для мальчиков и девочек можно на заказ индивидуально или по образцам.

Для того, чтобы увидеть все своими глазами, отправились в ателье. Мы попали как раз на первую примерку. Мама Наталья и папа Дмитрий решили нарядить свою дочь первоклашку Аню. Стало интересно, почему обратились именно сюда, а не в магазин.

DSC_0386

- Наша дочь идет в первый класс и хочется, чтобы она была в этот день самая нарядная и красивая, - говорят родители.- Хочется, чтобы наряд был не как у всех.

Потом папа девочки поясняет: «Пришли сразу сюда, решили пошить форму, потому что все равно из магазина пойдем в ателье. Ведь и длина может не подойти, и рукава придется подрезать. А тут все сразу сделают по размеру и по желанию».

DSC_0378

DSC_0382

- Понравилось, что с нами работает модельер-конструктор, который учитывает наши пожелания. Мы остановились на таком варианте: костюм «тройка» и сарафан. Надеемся, что будет дешевле, чем в магазине, - говорит мама Наталья.

Стало интересно, за сколько времени можно пошить форму.

- Всего две примерки и самый сжатый вариант пошива – три дня, но это при условии моей минимальной загрузки - рассказывает модельер-конструктор Ева и делает замеры.

DSC_0359

DSC_0362

Потом нам показали ткань, из которой будет пошита форма. Мама Наталья и папа Дмитрий остановились на классическом черном цвете со светлой отделкой. Их выбор поддержала дочь Аня.

Нас пригласили на вторую примерку, чтобы показать в реальном времени, как идет работа. Здесь уже были видны результаты работы. Аня смотрела в зеркало и улыбалась, она, наверное, уже представила, как удивит всех  своим нарядом.

DSC_0370

- На заказ мне шьют первый раз, - поделилась девочка. – Мне нравится в ателье.

А в это время модельер-конструктор Ева заботилась о том, чтобы в ходе примерки иголки не укололи первоклашку. Потом нас пригласили посмотреть на почти готовый школьный костюм. Стало очень интересно, ведь в магазине ты сразу все видишь, а здесь можно еще пофантазировать.

Наше любопытство не давало нам покоя. Представляю, как хотелось увидеть готовую форму самой первоклашке и ее родителям. Совпадут ли их ожидания с тем, что получится?

И вот мы пришли снова в ателье. Встретились с родителями и Аней на второй примерке. Как выяснилось, все довольны тем, что видят. Пошив школьной формы идет по плану. Остается один шаг - довести все до идеала. Мы поинтересовались, во сколько обойдется пошив костюма из жакета, юбки и брюк. Всего 100 рублей. Первоклашка Аня будет носить не только костюм, но и сарафан, который обойдется родителям в 37 рублей. 

DSC_0474DSC_0472DSC_0462

В этот раз в ателье были еще клиенты, которые пришли сюда целенаправленно из торгового центра «Пралеска». На сей раз, не для того, чтобы что-то обрезать или вшить. В одном из роллетов они увидели красивые школьные платья для девочек-подростков. Мерили-мерили, но пришли к выводу, что им нужно точно такое же, но на размер больше.

- Нас очень обрадовала продавец, когда сообщила, что в швейном ателье «SanSonador»  могут пошить по этому образцу, но на размер больше, - говорит мама. – Вот мы и пришли. Время еще есть, как раз успеем пошить.

Нам самим захотелось посмотреть, что еще продают в этом роллете. Директор ателье Маргарита Юдаева как раз собиралась по делам в «Пралеску» и предложила нам с ней поехать и все увидеть. По дороге мы разговорились.

- Швейное дело знаю давно, хотя у самой нет такого образования, но были времена, когда приходилось все шить самостоятельно, и себе, и детям, - говорит Маргарита Анатольевна.

- Теперь вот, это моя любимая работа, руководить швейным производством. Повезло нам с модельером-конструктором. Сразу заметила, что клиенты оценили работу нашей Евы, а мне очень приятно, что она умеет работать с заказчиком, чувствует тонкости моды для людей любого возраста. Вот, к слову костюм на мне – это ее дело рук.

Маргарита Юдаева оказалась очень хорошим собеседником, поведала нам и про успехи своего дела и про трудности, с которыми приходится сталкиваться в работе. В частности, сделала акцент, что у нас в магазинах не все хорошо с тканями:

«Мы стараемся использовать для пошива только хорошие ткани, которые и ложатся хорошо, и состав, чтобы был приятный. В основном – это ткани импортного производства. Конечно, это меняет нашу ценовую политику, но мы стараемся подстраиваться под клиента. Вот сейчас в нашем маленьком магазинчике все увидите сами».

DSC_0438

Зашли в роллет. Действительно, здесь много вещей. Выбор можно сделать по совету продавца, если вы не знаете, чего хотите, но понимаете, что здесь продаются вещи, которых нет в массовом пошиве. В основном, это несколько размеров одной модели. Как раз в это время девочка подбирала платье для школы. Мы тоже посмотрели и попросили ее поработать на камеру.

DSC_0410

DSC_0425

DSC_0433

DSC_0448

DSC_0453

Мы обратили внимание на то, что здесь много моделей деловой одежды для женщин. И цены вполне себе приемлемые. Платья, юбки, блузы, жакеты. Продавец показала нам каталог, по которому можно заказать пошив именно той одежды, которая вам понравится.

DSC_0429

DSC_0418

Приглянулись мне три вещи: блузка, жилет и юбка. Но, не все было моего размера. Решила, что обращусь в ателье для индивидуального пошива. А еще в этом магазинчике можно найти детские платья в деловом стиле для самых маленьких модниц двух-трех лет.

DSC_0405

Хочется порекомендовать всем новополочанкам не проходить мимо этого роллета, просто зайдите, примерьте, поинтересуйтесь. Если вам что-то не подойдет, то вас отправят туда, где все «подгонят» по вашей фигуре – в швейное ателье «SanSonador». Перейдя по ссылке вы узнаете больше полезной информации и контактные телефоны, адрес.

 

 

 

 

 

Марина Стрельцова, фото Ирины Горовцовой

www.gorod214.by

Источник: Сайт города Полоцка и Новополоцка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...